邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告

工业园区管委会2016年部门预算

                                                河南洛阳工业园区2016年部门预算基本情况说明

一、部门基本情况
(一)部门机构、职能
     市政府派出机构(西工区托管),正县级行政单位,工业园区管委内设5个职能科室及2个服务中心。主要职责是:负责园区党的思想、组织、作风建设,贯彻党和国家的路线、方针、政策;负责编制园区区域内社会和经济发展规划经上级政府批准后实施;负责编制园区总体规划,经上级政府批准后组织实施;代上级政府行使园区内土地开发职能和城市建设管理职能;负责园区财政预决算;负责园区各项社会行政事务管理;负责园区招商引资工作;负责对入区建设的非限制类投资项目进行核准报批;完成上级党委和政府赋予的其他工作。
(二)人员构成情况
编制数,其中:行政编制数15人,事业编制数27人;在职职工人数42人。
(三)预算年度主要工作任务
组织实施区委、区政府对园区工作的指示、决定,做好组织作风建设;围绕工业园区招商引资项目洽谈,发展新兴产业和第三产业,制定招商引资优惠政策;统筹工业园区基础设施和公共设施项目的规划、建设与管理、招投标等工作,做好园区道路及两侧环境的整治提升及生活配套设施建成区全覆盖;协助有关职能部门做好工业园区内安全生产、环境保护、土地管理、社会治安、劳动人事等方面的管理工作;承担区委、区政府交办的其他工作。
二、收入预算说明
2016年收入预算5800万元,其中:财政一般拨款5500万元,缴入国库的行政事业性收费300万元。
三、支出预算说明
2016年财政补款支出按用途划分:生产建设和事业发展专项支出5558万元,占95.8%。主要项目是:工作经费、维修费、邮电费、应急办公经费、印刷费、业务费、办公通讯网络租赁运行维护费、公车运行维护费、劳务费、基础设施工程尾款结算,贷款利息结算。
四、“三公”经费说明及增减变化原因
2016年“三公”经费预算48万元。无因公出国(境)费用预算;公务接待费用预算为5万;公务用车购置和运行费预算为43万,全部为公务用车运行费用预算,无公务用车购置费预算。
2016年“三公”经费预算与2015年相比降低。公务接待费由9.5万元减少为5万元。因保留了部分公务用车,公务用车购置和运行费预算未变化。