邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
政务动态

河南洛阳工业园区贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化

    5月22日,河南洛阳工业园区管委会主任杨丙戌同志主持召开主任办公会议,会上共同学习中共西工区委办公室《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。5月24日,召开园区推进“两学一做”常态化制度化专题工作会,园区机关支部书记、非公党委书记、各级企业党组织书记及党建专干参会。会上,园区党工委委员朱德强同志传达了区推进会精神,并就如何开展“两学一做”学习教育常态化制度化进行专项部署。研究讨论了《河南洛阳工业园区关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的制定细节。
   一是园区各级党组织召开专题推进会,传达相关会议精神,学习实施方案,落实“两学一做”常态化制度化工作要求。结合“三会一课”、“主题党日”等制度,组织集中学习研讨,深入贯彻工作要求,确保学习教育常态化制度化。
二是多平台开展学习教育。通过建立“我是党员我承诺,两学一做见行动”微信公众号,定期推送学习教育内容,营造浓厚的学习氛围。
    三是明确职责,党组织书记是推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一责任人,把组织开展“两学一做”学习教育情况作为党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。园区组织办通过随机抽查、听取汇报、情况通报等多种方式,加强对各级党组织的督促指导,形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。
    目前,园区已制定实施方案及年度会议学习计划,各级党组织已开始按要求召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,并设立完善相关党建微信群,确保“两学一做”常态化制度化工作扎实推进,深入贯彻全面从严治党要求,切实为园区招商引资、项目建设实现跨越式发展提供政治思想组织保障和精神动力。