邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
政务动态

洛阳工业园区“双三工作法”强化党统工作水平

    为进一步提高企业党支部熟练运用《西工党建云平台》,正确维护党员信息,园区采用“三种授课形式、坚持三个结合”工作法,强化企业党统信息维护员提素质、上水平,确保了园区党统信息维护工作取得阶段成效。
    此次党统信息涉及机关支部28名、企业支部164名党员,录入内容涵盖党员基本信息、党员发展情况、党员培训、党员换届等43项,时间紧、任务重。为进一步做好党员信息维护工作,园区党建工作小组通过集中培训、重点辅导、远程解答三种授课形式,针对企业党支部在初审过程中存在的未通过项,坚持与学习《西工党建云平台》软件相结合、与普及党务基本知识相结合、与消除集中反映的薄弱环节相结合,一对一教方法、讲概念,既纠正了错误的操作流程,又普及了党务基本知识。
    各企业党支部党统信息维护人员在手头工作多、时间紧、任务重的情况下,一边主动提升《西工党建云平台》的运用水平,一边积极强化党务基本知识,实现了《云平台》助力党员信息管理科学化,党员信息管理在《云平台》运用过程中完整化,高质量的完成了本单位的党员信息库维护工作。截至目前,机关支部信息库审核通过率100%,21个企业支部信息库审核通过率达90%。