邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
园区新闻

区委书记昝宏仓到洛阳工业园区调研基层党建工作

12月26日上午,区委书记昝宏仓到洛阳工业园区调研基层党建工作。区委常委、组织部长毛春歌,园区党工委委员、管委会副主任朱德强陪同调研。

昝宏仓首先参观了工业园区机关党建长廊,随后到洛阳承大房地产公司、洛阳网商园、洛阳石化配件厂,实地调研企业党建工作及生产经营情况。

调研中,昝宏仓与企业党务人员进行沟通交流,了解企业党建现状、生产经营态势及党建与发展互融等情况,征求企业对党建工作的意见建议,并针对党组织活动开展、党员发展教育管理等,提出工作的思路及建议。

针对企业党建工作,昝宏仓强调四点意见:一是提高对党建工作的认识。有党员的地方,就要有党的组织,这既是上级的要求,又是党员活动的需要。企业党组织要注重将党的政治优势转化为企业发展的优势,将党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为企业发展的提供动力和保障。二是加大对十九大精神的学习宣传。企业党组织要把学习贯彻十九大精神作为政治任务,学原文、悟原理,系统学、重点学,从十九大精神中找到企业发展的结合点,带动职工宣传党的方针政策,将精神实质与企业发展融为一体,赢得发展机遇。三是结合企业实际开展党建工作。按照市委“河洛党建计划”巩固提升年要求,注重党建规范化建设,利用企业资源建好党建阵地,落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,真正发挥党组织和党员作用,解决好非公企业党建发展不平衡问题。四是做好党建工作与企业生产经营的融合。注重提升党组织组织力,将党建工作融入企业生产发展,通过开展岗位标兵争创活动,引导党员立足岗位争先进,让党员在生产经营中获得成就感,推动企业经营管理,以经济发展成效检验党建工作效果。