邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
园区新闻

洛阳工业园区党工委举办学习贯彻党的十九大精神报告会

     为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月14日上午,洛阳工业园区党工委在园区五楼会议室举办学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请洛阳师范学院新闻与传播学院党委书记安锋教授进行现场授课。园区全体干部职工、辖区内企业代表、邙岭办、红山乡部分干部职工聆听讲座。

     安锋教授从“全球聚焦19大”、“十九大报告内容概述”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“不忘初心,牢记使命”四个方面,对党的十九大精神进行了深入阐释和解读,讲座主题鲜明、深入浅出,既有理论阐释,又有独到见解,对所有参会人员利用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的启迪和指导作用。

     园区党工委委员李建民在主持会议时指出,园区上下要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想统一到党的十九大精神上来,更加牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加深刻领会和全面把握党的十九大对园区未来工作提出的新任务新要求,狠抓工作落实。具体要做好以下三方面:

     一要在学懂上下功夫。学懂是前提。党的十九大提出了新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,确保学习取得实效。

     二要在弄通上下功夫。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大各项战略部署的整体性、关联性、协同性,为全面做好各项工作夯实思想基础。

     三要在做实上下功夫。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。我们要拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。领导干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,积极主动地用十九大提出的新理论、新成果武装头脑,真正做到用十九大精神统一思想、指导实践、推动各项工作落实。