邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
园区新闻

我市首个跨境电商通关平台投用 将实现“清单核放、汇总申报”的“一站式”通关

我市构建现代开放体系又添新平台。16日,我市首个跨境电商通关平台在洛阳跨境电子商务产业园正式投用。这标志着“洛阳制造”可在洛阳本地通关,将极大地助推我市跨境电商产业和整个外向型经济的发展。

省商务厅副厅长高章法,郑州海关党组成员、副关长徐晓捷,河南出入境检验检疫局副局长谢书升,中国邮政速递物流河南省分公司副总经理范卫东,洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎等参加相关活动。

洛阳跨境电商通关平台是在我市打造“电子商务与物流快递协同发展”试点城市政策机遇的大背景下,由西工区全力建设的我市首个也是目前唯一的跨境电商平台。在启动仪式上,洛阳五邦电子商务有限公司的193件衣服、玩具制品等日用品成为“通关第一单”。

该平台占地24亩,总建筑面积1.6万平方米,集保税仓储、保税商品展示、保税物流、通关通检等功能于一体。通过河南“单一窗口”,洛阳企业就地就可以实现“清单核放、汇总申报”的“一站式”通关,从而大大简化贸易流程、提高通关效率、节约企业成本,为我市及周边地区企业提供便捷、高效的跨境通关环境。

吴孟铎在启动仪式上指出,开放是繁荣发展的必由之路。跨境电商通关平台的开通运营,标志着我市现代开放体系建设取得了阶段性的新成果,也标志着我市外向型经济发展翻开了崭新的一页。这不仅将有利于我市综保区、自贸区等开放平台建设,也为我市产业转型升级、打造中原经济区开放新高地奠定了坚实的基础。(转:洛阳日报)