邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
园区文化

融入新时代,展示新作为

古语有曰:“靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终”。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。 不忘初心,是不忘记自己从何而来,为何而去。中国共产党的成立与成长一直伴随着中华民族的救亡图存,一种民族危亡的紧迫感深植于中国共产党的精神基因中。这使得中国共产党的所思所为一直围绕着整个中华民族的复兴和中国人民的幸福中国共产党人的初心是党旗下庄严许诺的诤诤誓言,是融入血脉全心全意为人民服务的不变宗旨。

96年前,中国共产党从南湖上的一叶小舟起航,披荆斩棘,一路高歌,用30年时间建国,用30年时间立国,用30年时间成为大国。那么,我们坚信未来30年,将是中国实现强国崛起、民族复兴的重要历程。

我们为自己能够融入到这个伟大的新时代而倍感骄傲和自豪,同时,作为洛阳工业园区的一员,我也为园区人在未来发展中如何展示新作为而深深思考。

洛阳工业园区成立之初,就依托良好的交通区位条件和产业基础优势,定位于建设国际知名、国内一流的先进装备制造基地,中部地区区域性综合物流基地,产城协调发展的现代化新城区。

作为一名园区人,融入新时代,展示新作为,就要做坚定信念的表率。不忘建园初心,咬定建园目标,进一步遵循“全心全意为人民服务”的宗旨,切实把个人定位和努力方向融入到园区建设的大局中去,并在“大局”中拿出久久为功的韧劲,乘风破浪、勇往直前,努力奋斗、善做善成。

作为一名园区人,融入新时代,展示新作为,就要做勤于学习的表率。园区要成长,个人要成才,就必须把学习作为“必修课”、 “先手棋”。在继续学深学透党的基本理论、不断加强自身业务知识学习的同时,还要把学习好、贯彻好党的十九大精神作为重中之重,切实用十九大精神来指导和推动我们的工作实践。

作为一名园区人,融入新时代,展示新作为,就要作勇于创新的表率。按照十九大的精神,继续实施创新产业引领、原创成果转化、标志品牌创建、创新生态建设工程。把园区创新这篇文章做得更好,使我们工业园区不单能产生GDP等经济总量,更能产生新专利、新技术、新标准,成为产业创新的热土。

作为一名园区人,融入新时代,展示新作为,就要做管理服务的表率。筑巢引凤,坚持项目招商工作不动摇,继续完善园区项目准入制度,提升入园企业质量,全力开展兜底服务,切实提升服务效能,简化和完善办事流程,实现品质提升、竞争力提升、环境提升,保证企业正常生产,确保项目建设顺利推进,帮助企业破解发展瓶颈,引导企业转型升级,不断提升工业园区建设和管理水平,全力助推全区经济实现平稳健康发展。

作为一名园区人,融入新时代,展示新作为,就要做崇尚实干的表率。唯有不忘初心,赤心不改,敬业爱岗,脚踏实地,坚持问题导向,对照高标准找差距引正纠偏,补齐短板,迎难而上、敢于担当,以时不我待、舍我其谁的使命感和责任感,履职尽责、真抓实干,积极投身到园区建设的各项工作任务中。

融入新时代,展示新作为,绝不是一句空泛的口号。工作中也许会有这样那样的困难和危机,但我们园区人从来不畏惧困难,我们最擅长的便是将压力转换为动力,将危机转化为机遇。我们将立足本职、迎难而上,用我们园区人务实创新、拼搏奉献的精神去迎接每一个挑战,新时代新作为,争第一扛红旗,不断磨练自己,争做出彩园区人,争创一流工作业绩,为把洛阳工业园区建设成为产业集聚、特色明显、创新开放、集约高效的一流开发区而不懈努力,让洛阳工业园区真正成为一个创新源地、产业高地、民生福地,为建设洛阳强市创出我们园区人辉煌的业绩!(洛阳工业园区  李桢)