邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
园区文化

渐渐爱上读党报(孙文)

     自小学某一次自己的文章在洛阳晚报上发表起,我便开始喜欢读洛阳晚报。真正接触洛阳日报,则是在工作之后。刚刚开展工作之初,在日报与晚报间,仍然是先读晚报,有其他闲余的时间,才会把日报翻一翻。
那个时候,依然停留在读一读百姓身边事,看一看身边趣闻,欣赏一下百姓文章的阶段。当认认真真的去细细品读洛阳日报的时候,才会发现,那里面的每一篇文章、新闻都品质极高。
     洛阳日报里的时政要闻,可以让我了解到洛城大事,关注家乡的发展;篇篇社评字字珠玑,总能有些新鲜的观点、一针见血的评论让我啧啧称赞;各区县的建设情况、优秀工作成果都能让我学习到不少的东西;一些基层优秀共产党员的先进事迹,能让我感受到满满的正能量,并努力向他们学习;民生关注版面,让我更加了解与自己生活息息相关的事情,并把一些重要生活信息跟身边的人传递;第十版读家里一些好书的推荐,能让我迅速走在阅读前沿;科技类的资讯,可以开阔我的视野;第十一版里精选的文章,篇篇精良,让我获益匪浅。
     渐渐地发现,其实洛阳日报读起来特别有分量。它并不是我幼时浅显的认为的那么枯燥无味。那时候的我因为没有真正的用心读下去,也没有足够的人生阅历与生活经验去理解它,没有真正的发现它的好。
     就这样,收到报纸后,我发现自己阅读顺序也有了改变,现在会先看洛阳日报,然后才翻看洛阳晚报。原来在不知不觉中,党报已悄然无声息的走入我心。其实,这也是我人生的成长与蜕变,渐渐的从仅仅关注一些小事小情中走出来,扩大了自身的格局,延展了自己的视野,开阔了胸襟,更加关注国计民生、洛城大事,关注科技的进步,最主流的观点,慢慢地充盈自我。
     感谢党报给我带来的改变,我喜欢这样的改变。